Вежливый котенок

Едет котенок с мамой в деревню
И в автобусе сидит.
Держит в лапках все пакеты
Не встаёт и не кричит.

Тут открылся вдруг автобус-
Взрослые туда вошли.
Много дедушек, старушек
И все с сумками они.

Наш котенок с места встал
И бабушке рядом сказал:
" Не стесняйтесь и садитесь.
Вы устали, ведь трудились".

Бабушка улыбнулась тотчас:
-"Какой малыш вежливый у вас!"
И мама тоже к ней повернулась
Сказала:"Спасибо" и улыбнулась.

-"Какой вежливый котенок!
Правильно воспитан как!" -
Слышит мама с гордостью,
Как сыну в автобусе все говорят.


Рецензии