девочка, твои крылья не из свинца!

Девочка, твои крылья не из свинца,
Какую же ношу ты взяла на себя,
Не спеши, умоляю, постой, отдохни,
Почувствуй себя жар - птицей внутри.

Твоя природа - петь и плясать,
Ромашки в косы подругам вплетать,
Мечтательной быть, игривой, чудной,
Мягкой и лёгкой , словно ветер весной.

Ты была такой рождена,
Но зачем-то надела доспехи.
Ты никому ничего не должна
Не выполняй чужие планы «успеха»

Ты вправе не оправдать ожидания,
И вполне можешь быть не идеальною,
Нацелены твои старания
Должны быть лишь на Твои желания .

Девочка, твои крылья не из свинца,
Пришло время прервать молчание,
Убрать угрюмость с милого лица
Выровнять ритм своего дыхания.

Что душа твоя хочет - то и твори,
Не обращая ни на что внимания,
Что ж, пора! Пленительными крыльями взмахни,
Оставив позади терзания.

13.09.2022


Рецензии