Там

Где-то там идёт жизнь за окном.
Я сижу в темноте. Здесь мой дом.
Заколочены окна, гостей
Я не жду. Никаких новостей.

Никаких перемен и надежд.
Если больно - возьми да отрежь.
Все что было - давно уж прошло.
Да и было ли разве тут что?

Черствый хлеб, как теперь и душа
Жалко выкинуть - нет ни гроша.
Злость разъела столь слабую плоть
И теперь стало трудно колоть

Я лежу на холодном полу
Жизнь растрачена, камнем ко дну
Опускаясь, я жаждал конца
В отражении не видев лица

Только тень, только бледную тень.
Так проходит за днем новый день.
И потерян давно счет годам,
В голове я давно уже "там"...


Рецензии