Слушаюсь и повинуюсь

Маленькая душная комната.
На стене, зеркало....
Кто это?
В отражении, на меня смотрит человек...
Не помню, какой сейчас век.
Я ведь могущественный, древний джин, из самых тёмных глубин.
Сейчас я здесь совсем один...
На запястьях следы оков и цепей,
Напоминание от жестоких людей.
По ту сторону зеркала, разве я?
Внешность идентичная....
Но душа?
Я вышел когда-то из огня.

Ты не помнишь себя?

Тот, что в отражении, заговорил....

Человеком я никогда не был!

Ты думаешь, что я человек?
Нет......

Кто же ты?

Я это ты.....

Не ври мне!

Ты столько столетий задыхался,
От алчности людей.
Ты покорно исполнял их желания,
Соблюдать старался молчание...
Вспомни, чего они желали?
Власти, денег, бессмертия искали!
Но даже, когда получали, не ценили.

Все они людьми лишь были...

Ты им оправдание не ищи!

Пожалуйста, замолчи!

Ты давал им по три желания,
Любой из них, мог пожелать,
Твоей свободы....
Но кто бы, захотел, тратить своё желание.
И каждый раз, ты возвращаешься,
Как со своей болью справляешься?

Я не испытываю боли....

Ты получаешь наслаждение от своей роли?!
Раб, у ног смертных!!
Свирепые взгляды, тупые вопросы,
А ты всё ещё, любишь белые розы?

Я помню их запах....
Сады в Стамбуле!

А помнишь ли ты её поцелуи?

Диана.....

Она умерла слишком рано.
Они отняли её у тебя!
Так выпусти же отсюда меня!!

Я знаю кто ты...
Дьявольский шмиль!

Ты не достаточно Диану любил...

Безумие, ты мой гнев и мрак.

Ты же ничего не чувствуешь, разве не так?

Убирайся!!

Мы здесь взаперти....
Хотел бы я, отсюда уйти.

Тебя я не слушаю!

Как только, нас снова освободят,
Я так исполню,то, что хотят....
Я извратить смогу все желания,
Для этого, есть нужные знания!

И старая, медная лампа,
Явила вновь джина....


Рецензии