Беглянка

Низко над городом светит
Яркая Чудо-Луна
И всем влюблённым на свете
Дарит привет свой она.
Скучно одной в небе тёмном.
Вот бы ей в город попасть!
И по проспектам огромным
Попутешествовать всласть.
Долго судила-рядила,
Долго сходила с ума...
Спрыгнула и -покатила
Жизнью довольной весьма.
Катится по тротуарам
Мимо блестящих витрин.
Город обдал перегаром
Клубов и смогом машин.
Мчались коты врассыпную,
С мусорных баков в подвал.
Эту принцессу так близко
Раньше никто не видал!
Стены седых небоскребов
Красит Луны чудо-пыль.
Всем вопреки гороскопам
Жёлтая катится быль!
 
Перед рассветом спустилось
Облако за беглецом.
Только Луна превратилась...
В пыльный запачканный ком!



 Источник:


Рецензии