Ведь осень

А осень будет- да как осень,
Как описать ее, друзья?
Да как всегда, прощенья просит,
Так по другому ведь нельзя.

Листы с деревьев опадают,
Желтеют, вянут и цветы.
И каждый кустик пострадает,
Все это знаем я и ты.

С ней небо хмурится, порою,
И дождь частит, ей осень друг.
Земля укроется листвою,
Такой очерчен будет круг.

Мы поспешим к ее тропинкам,
И примем то, что нам дано.
Вновь ощутим восторг к картинкам,
Гуляя, иль смотря в окно.

Ведь осень будет- да как осень!
Зеленый сменит рыжий цвет.
Она всегда прощенья просит,
Что нарвала для нас букет.


Рецензии