Любимый уголок Земли

Любимый уголок моей Земли!
Здесь школа, дом, скамейка возле ёлки,
Качели, чтоб качаться мы могли,
Когда гуляем  с маленькой сестрёнкой.
 
С Танюшкой часто кормим голубей,
За белочками в парке наблюдаем.
С терпением я объясняю ей,
Что нужно жить, природу охраняя:
 
"С кустов не стоит веточки ломать,
Листочки их нам воздух очищают.
Цветы без дела лучше не срывать,
Пускай растут и парк наш украшают.
 
На землю мусор не кидай, Танюш!
Болеть она, как мы, умеет тоже.
А так как ей без нас хватает "хрюш",
Давай-ка лучше всё убрать поможем."

Люблю гулять я с маленькой сестрой
И слушать, как вокруг щебечут птицы.
Родимый край - чудесный дом земной...
Беречь его нам нужно научиться!


Елена Кононова


Рецензии
Прекрасные мысли, чудесное воплощение! Сеете доброе. С уважением

Сергей Валин   11.12.2022 12:52     Заявить о нарушении
Детей нужно учить доброму.
Благодарю за прочтение и отзыв.
Благословений Вам
С теплом, Елена

Кононова Елена Николаевна   18.12.2022 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.