Вниз по лестнице

Вниз по лестнице. Свёрток в руках.
Тороплюсь, но боюсь споткнуться.
Гул в ушах, и по венам не кровь, а страх.
Он мне дышит в затылок, и я не должна обернуться.

Он как зверь разъярён. Угрожает убить.
Он крупнее меня, он сильнее и злее.
Мне же попросту нужно не думать, спешить,
Чтобы он не догнал. Ну же, мать, поскорее!

Вот подъездная дверь. Я толкаю вперёд,
И морозная свежесть наполнила лёгкие.
Дочь все спит, ведь надежно укутана в плед,
А я всё впопыхах. Мои ноги босые.

Я в соседний подъезд. Я лишь чудом спаслась,
Дверь закрыла практически у его носа.
Вверх по лестнице. Душит, терзает страх.
Вдруг он всё же сейчас до меня доберётся.

Я звоню во все двери и громко стучу.
Но открыла мне только хмурая дама.
Пропустила вперёд, сразу дверь на засов.
Поняла и без слов, что бегу из ада.

Её хмурый взгляд в миг сменился тоской,
В них увидела жалость, сочувствие, боль.
Говорит очень тихо: «Также было со мной. ..
Ты чего замерла? Проходи, не стой».

Ночью я не спала, всё ждала, что найдёт,
Что со злости сломает входную дверь.
Каждый шорох пугал, тело стало как лёд.
Я молилась, чтоб нас не нашёл этот зверь.

Крошка-дочь будто знала, что нужно молчать,
И не плакала, как это часто делают дети.
Я боялась, что он всё в подъезде и может узнать,
Где я прячусь. Не жить мне тогда на свете.


С той поры утекло очень много лет.
Мы сбежали тогда в чужой город на поезде.
Жизнь сложилась моя, но остался след:
До сих пор боюсь спать в темноте и в подьезд заходить мне боязно.


Рецензии
Какой ужас!
Хорошо, что Вы нашли силы!
Удачи Вам!

Анастасия Встречная   19.09.2022 22:55     Заявить о нарушении