Белгородцам

Расскажу, я, вам былины,
Белгородцы-алкаши;
Как пил водку "У Галины",
На закуску беляши

Возле Южного вокзала,
Все разрушены дома;
Харьковчан, теперь, здесь мало,
А, ракет российских, - тьма

Был, я в Белгороде часто,
Штукатурил, вам дома;
Всё, у вас теперь прекрасно,
Ну, а в Харькове, - тюрьма

Ездил в детстве, к вам за сыром,
А, вы к нам, за колбасой;
Мир, тогда ещё, был миром,
Пах не кровью, а росой

Но, сейчас, иные гости,
Влёт, по Харькову палЯт;
Похороним, ваши кости,
Как и ваших дошколят!
        *           *
 Нет, ни колбасы, ни сыра,
Даже паюсной икры;
Дали, б, хоть немного мира
и для нашей детворы!
   *.  *    *

Я, бывал и на "Салюте"
И на Харьковской горе;
Не держу, на вас, я, люти,
Жащ, в этом сентябре...
   *     *       *


Рецензии