Наверно это был судьбы подарок

Пять лет назад она свалилась
С неба - прямо в руки - как снег
И стала для меня вмиг самой лучшей,
Остался б с кем навек!..

Любили друг друга украдкой, не
Считая часов, но даже и это
Украденное счастье оказалось шатким,
Недолгим и кратким, - мы крали любовь...

Мне б до боли, до хруста её плечи обнять,
Но она для меня уже недоступна,
как понять и принять?!
И на что, на кого поменять?..

Мне шепнула вполсилы при свете
Камина, стыдливость храня, - похоже,
Я влюбилась, - но можешь и прогнать ...
А мне показалось, - счастливей нет меня!..

Однако позже - под осень - как раз
Под первый упавший на землю снег,
Она вдруг внезапно исчезла, - НЕТ
Рядом со мною, лишь в мыслях есть!

Нет! Жива и красива, здорова вполне!
Совсем отказалась от водки, совсем,
От связей, подруг и друзей, ради собствен-
ной дочки... А та - до плеча уже мне...

Папаша ребёнка - в тюрьме,
Под следствием - третий идёт уже год,
Суды, как впотьмах - один за
Другим, - не осудят никак...

Быть может она и  боится, - цивильный*
Придёт, про нас вдруг узнает, а вдруг
Ум за разум - зайдёт, -
Араз крыша и съедет - убьёт!..

А мне б до боли, до колик,
Её к сердцу прижать,
Как самой ей не больно
По живому-то рвать!..

Мы в пределах дозвона,
Иногда говорим,
Только скупо, неровно
И о прошлом молчим...

Да, сейчас мы свободны, но
Живу я тем днём,
Когда первый раз слышал
От неё - про любовь...

Мне б до боли, до колик
Её к сердцу прижать,
Чтобы сил не осталось
Так со мной поступать!..


   *сожитель


                19.09.2020


Рецензии