Хоббихорс

Хобби есть у нас в семье:
Папа ездит на коне;
Скачет на коньке Антоша;
Мама цокает, как лошадь;
"Ломовая лошадь" - дед:
Пашет он, не зная бед!
Увлеченье - hobby horse -
Кому грива, кому - хвост!

**********

С давних пор в английском языке есть слово «hobbyhorse». Так называется игрушечная лошадка. И вот уже очень давно (приблизительно с XVI века) про человека, который рассказывает о своём увлечении, о предмете, в котором хорошо разбирается, англичане с известной долей юмора стали говорить, что он «сел на свою лошадку», «оседлал конька» – «hobbyhorse».

Постепенно словом «hobbyhorse» стали называть и само по себе увлечение, а потом часть «horse», то есть собственно «лошадь», от этого слова отвалилась. Осталось просто «хобби»!

#хобби #хоббихорс


Рецензии