***

Ничем не унять мне душевную боль
С россией раставшись я вяну
Жестокий палач посыпал мне соль
На рану,на рану!На мою рану.

Во снах я гоняю родную мне пыль
По детским дорогам далёким
Тебя ещё больше я полюбил
Мне так без тебя одиноко.

И кажется будто в россии моей
Я только и мог быть счастливым
Что только в россии поёт соловей
И небо быть может заманчиво-синим.

Что только в россии ромашки цветут
И реки в ней глубже с морями
Что только в россии берёзы растут
И звёзды там ярче над нами.

С корнями нас выдрали бросив в огонь
В огонь борьбы веры и класов
Пошла по россии едкая вонь
Палёного,горького мяса.

Сколько погибло в борьбе двух идей?
А померло сколько не выдержав ссылок?
А сколько в россии таких лагерей?
Где лучших стреляли в затылок.

В россии сегодня жить не легко
В россию я всёже вернусь
Слеза задрожав упала на пол
Вернусь я!Врнусь я!Клянусь!


Рецензии