Донецк 19. 09. 22

Страшно, когда звонят,
а ответить уже некому,
А не уход H&M и отсутствие новых айфонов.
Страшно туловище мёртвого человека
с открытыми веками.
Страшен лик забрызганной кровью иконы.
Страшно, когда застывает последнее "мама"
На синих, коченеющих детских губах,
А не чей-то несостоявшийся тур на Багамы
Или отмена концертов в больших городах.
Господи, если Ты есть в этом небе, почти прозрачном,
Дай увидеть распятый Донецк
всем незрячим.
Видно ли с высоты
нового колеса обозрения
Красные линии
нашего
долготерпения?
Этими строчками, рваными,
как раны города,
в который пришла беда,
я заклинаю:
лучше проснуться поздно,
лучше поздно,
чем никогда.


Рецензии