Михайлов день

Идёт сентябрь
взирая в высь,
Куда молитвы вознеслись -
Архангел там на стражу стал
И хрупкий мир собой объял.
Михайлов день.
С утра гремело,
Лил дождь. К обеду просветлело.
И мир предстал перед Творцом
Умытым водами лицом.
Ужели он,
небесный воин,
Чей подвиг славы удостоен?
Вновь чудо - в мире тишина,
Как будто кончилась война...
Молюсь Отцу:
- Спаси, помилуй,.
Дай всем нам разума и силы
Исполнить заповедь твою -
Не убивать! И слёзы лью.
А дождь утих.
смеются дети,
Бегут по лужам. Мир стал светел.
Стоит Архангел Михаил
В главе святых небесных сил!
19.09.22 г.


Рецензии
Аплодирую, дорогая!
Верю, что господь Бог со своим небесным воинством встанут на защиту наших воинов и помогут поскорее закончить эту вынужденную войну.

Валентина Гончарова Бухина   19.10.2022 20:10     Заявить о нарушении