Жизнь, скользкая стезя

Незамутнённый разум мой не шарит в стороне...
Твой добродетель мёртв. Его вернуть нельзя.
Доверчив был, а ныне нет любви во мне...
Были слепы мои глаза. Обманщика ты ненавидишь зря.

Волшебству конец. Старость херувимов не создаст себе...
Стал ты близорук. В себя лишь смотрят очи.
Тень возвратить нельзя к тебе...
На зов идти терзаясь дни и ночи.

Уже я стар и мудр. От жизни не беру, что есть...
Глупость от голода отходит по всему.
Моё сознанье необвесть...
Что раньше приходилось по вкусу моему.

Повелевать душой моей любви ни кто не сможет...
Злой недуг во мне хотел всё изменить.
Кому скитания угодны, пусть совесть того гложет...
Опять всё не возможно повторить.

Любовь прошла. Друзья подруги упорхнули...
Жизнь, скользкая стезя.
Жизнь равна, выпущенной пули...
Затихающей прицессией маховика.


Рецензии