Годы расстояний

Километры вдаль, годы расстояний,
На душе февраль с сотнями желаний.
Старый дом забыт, осень режет вены,
Неудачный вид – жизнь в потоках пены.

Звон стекла и хруст, на душе осколки,
Затаилась грусть – острые иголки.
Подоконник пуст, ни цветов, ни грязи,
Как колючий куст, воздух в горле вязнет.

Радость ли печаль, в сердце грусть и стужа,
Ничего не жаль, и никто не нужен.
Кто-то позабыт, где-то смех и пенье,
Неудачный вид – жизнь в мертвящей пене.


Рецензии