Кто ты и с кем?

Давно идёт война добра со злом,
Жестокая, и не на жизнь, а насмерть,
И души проверяет на излом.
Чья в ней возьмёт, а кто пойдёт на паперть?

Ты с кем сейчас в объявленной войне?
Кому помочь готов ты словом, делом?
Кто ты в объятой пламенем стране:
Сторонник этой своры оголтелой,

Что подняла на нас свои штыки,
Слюною брызжет, задыхаясь в злобе?
Идут в «сети» незримые полки,
Мечтая поскорее нас угробить.

Ты кто и с кем? Задай себе вопрос:
На мельницу какую льёшь ты  воду?
А если до ответа не дорос,
Останешься ты нравственным уродом.

 Когда другие жертвуют собой
За нас за всех, врагу хребет ломая,
Идут с фашизмом на смертельный бой,
Стараясь победить, как деды в Мае,

Ты тоже вспомни страшный тот урок,
Какой ценой досталась им Победа.
И если для тебя урок не в прок,
То ты предатель Родины и дедов.

 


Рецензии