И кричали вороны повсюду

И кричали вороны повсюду;
И звонили в ночь колокола.
Осень разыгравшейся простудой;
Душу изливала до утра.

Дождь ли плакал мокрыми слезами;
Сердце разрывая на куски.
Словно проигравшийся боярин;
Собирал полночи колоски.

Брага ли хмельная грязной жабой;
Впилась в горло, в вены и виски.
За околицею с мрачной бабой;
Заливал глаза я от тоски.

И несло по жизненным ухабам;
Юность, память славя вопреки.
Всем запретам тихим сапом;
Выжил, остальное пустяки...




19.09.2022


Рецензии
Вот жеж... дожили. Выжил, остальное пустяки. Красавчик, стихи замечательные.

Тимофей Борисович Агафонов   29.09.2022 08:48     Заявить о нарушении
Ну да, жизнь есть жизнь, благодарю!

Владимир Воробьев -Абаденский   29.09.2022 20:36   Заявить о нарушении