Налетит неизвестно откуда дней осенних сентябрьски

Налетит неизвестно откуда дней осенних сентябрьских волна.
Это чудо, природное чудо, если радости дарит она.

Если золотом стелет дорожки, если клён вдруг меняет пиджак,
если капля дождя на ладошке, если дарит уют полумрак.

Свежесть утра напомнит морозность, аромат сладких яблок вдохну.
"Бабий" день предоставит возможность, я в небесные сини вспорхну.

Осень, Осень,не хочешь обидеть, подари чудеса сентябрей.
Понимаешь, всё чувствуешь, видишь, очарована лаской твоей.

Если можешь, над серым ненастьем свой цветастый подол расстели.
И опять, улетая за счастьем, прокричат мне привет журавли.

Напоследок согреешь дыханьем, откричишь слабым эхом в закат.
В октябре, уходя на закланье, обещаешь вернуться назад.

      Сентябрь, 2022г.


Рецензии
Очень красиво и талантливо.

Сергей Лутков   17.10.2022 10:51     Заявить о нарушении
Сергей, снова здороваюсь с Вам и благодарю за встречу.

Светлана Климашова Дерягина   17.10.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.