Мысли как болезнь

Мысли, как болезнь, проникают в сознание,
Кто я – лишь странник, идущий в ночи?
Или заложник нелепых желаний,
Ждущий, что вскоре придут палачи?

Стрелки чеканят минуты по кругу,
Мелкая дробь тихо бьет в пустоту
Вспомнится ночь и январская вьюга,
Словно кошмары в холодном поту.

Месяц – осколок разбитого сердца,
Вечно в груди его холод и дрожь
Помесью соли и горького перца,
Липнет к губам ядовитая ложь.

Ветер гудит, провода обрывая,
Громом летит колесница с небес,
Снова вдали чья-то черная стая
Манит меня в заколдованный лес.

Как мне сказать, что я болен отныне,
Сумрак в душе, леденящий покой.
В этой сырой, безнадежной пустыне
Я лишь бродяга, идущий домой.

Капает время из ржавого крана,
В омуте мыслей крадется печаль.
Нету воды у пустого стакана,
Так и во мне ничего уж не жаль.


Рецензии