в жалобных криках хищных чаек - 10 684

в жалобных криках хищных чаек
04:50
публикация номер - 10 684


рыбка невинная лишь иногда смотрит наверх -
солнце - и свет, и тепло - но и клювы убийц - белых чаек;
стоит высунуть голову рыбке - и злобная чайка
мигом хватает несчастную и лишает уютной воды,
безжалостно рвёт на куски - у рыбки и печень, и рёбра трещат,
ей так больно и страшно, что целый мир её безмолвные крики слышит....

мы - рыболовы, внимательно смотрим на чайку:  тоже не против постукать сушёную воблочку башкой об стол,
но возмущаемся, что чайка рвёт живую рыбку: мы считаем, что перед едой рыбку надо убить.

помня, что наши души будут жариться на сковородках специально для душ, виртуальных,
нам после смерти души так воскресят ювелирно,
чтобы вечно они кричали от страшной боли прожарки, или счастливо блаженствовали и наслаждались в эдеме - что будет с нами после смерти и Страшного Суда - очень

понятно, - души наши станут совсем не такими, как при нашей жизни,

а станут похожи на наши тела, что болеют, обжигаются, слабеют -

так что - нам следует ещё больше ценить этот свет и

нашу жизнь - лучше не делать злодейств,
потому что злодейства ублажают

лишь наши тела -

а у нас - это знает каждый - есть ещё то, что получает и боль, и наслаждения:

души.

              19 сентября 2022 года примерно 05:05

***


Рецензии