Сумасшедший

Узнал я из «Записок сумасшедшего»
Про шишку, что у дея есть под носом
Я посмотрел бы на её нашедшего
К которому имеются вопросы

Спросить хотел бы, где родился Хлодвиг*?
И почему, так летом было жарко?
Где совершил Нерон**, последний «подвиг»?
И почему опять пьяна кухарка?

Где Равальяк*** достал свой длинный ножик?
И сколько звёзд на небе ночью в мае?
И будет ли под вечер завтра дождик?
И встретится ли контролёр в трамвае?

Всё может знать герой из тех «Записок»
Что было, есть, и то, что дальше будет
А ещё то, конец чей очень близок
Хоть лейте нА голову воду. Не забудет.

*Хлодвиг-военный вождь салических франков, завоевавший Галлию. Первый король франков. Принял христианство.
**Нерон-римский император-изувер, гонитель христиан.
***Равальяк Франсуа де-католический фанатик, убивший ножом французского короля Генриха Наваррского IV де Бурбона (доброго), самого любимого французами короля. Был схвачен, и приговорён к казни посредством разрыва на части лошадьми. Казнь не состоялась, по причине того, что возмущённые граждане набросились на него и сами разорвали на части.


Рецензии