Нелестная

I

Набери в ладони снега,
Охлади горячий пыл!
Трепыхаться слишком поздно -
Этот мир давно прогнил.

Разноцветные знамёна
Закрывают облака.
В меньшинстве от обороны -
И, победа на века.

Припев

Полны жадности карманы.
Всё ловушки, да капканы.

А, бездонные стаканы,
То канавы, да бурьяны.

II

Зачерпни воды холодной,
Остуди страстей накал!
Превратилась жизнь в засаду.
С словом выступишь - пропал...

Размалёванные лица
Хорошеют под дождём.
По течению до брода;
Выживаем день за днём.

Припев

Полны жадности карманы.
Всё ловушки, да капканы.

А, бездонные стаканы,
То канавы, да бурьяны.

Проститутки, наркоманы -
Всё пороки, да и изъяны.

Малолетки, хулиганы,
То измены, да обманы...


Сентябрь 2022


Рецензии