Под перкуссию дождя

Под перкуссию дождя
Тяжело мне спится.
В мыслях за всю ночь пройдя
Все свои "за тридцать",
Я не смог понять никак,
Что для меня важно.
Всё, что было - "просто так"...
...
За окошком - влажность.

Музыку осеннюю
Тянет помурлыкать.
Ритм на колесе её
Рельс стучит на стыках.
Всё куда-то движется,
Только я буксую.
Жизни суть в любви же вся?
...
Прямиком в косую
Траекторию вхожу
За пределы смысла.
Небеса со звуком "вжух!"
Говорят мне: "Ты слаб!"
Слаб, чтобы прославиться,
Слаб, чтобы влюбляться.
Я себе не равен сам:
Шут без декораций.

Возвращайся к рефлексИи.
Мыслей много - утряси их.
Одиночество осилив,
Стань собой, добро неси им.
Ты, конечно, не мессия.
Тебя даже не спросили.
Цель поставь пред небом синим,
Чтобы делать жизнь красивей.

Желтизной зажёгся лес.
В тучах скрылось солнце.
Хочется под кайф и стресс
Выпустить эмоции.
Что не смог сказать в людей -
Вывалить по вЕтру.
Отражается в воде
Хоррор в стиле ретро.

Перед домом выступал,
Как жонглёр, сегодня
Клён, бросая листопад.
Я уселся пОд ним.
Ничего с собой не взяв
В лабиринты ночи,
Парой глаз смотрю, слезясь,
В мир, как двоеточием.

Возвращайся к рефлексИи.
Мыслей много - утряси их.
Цель поставь пред небом синим,
Чтобы делать жизнь красивей.
Только ты, брат, не мессия.
И один быть не осилишь.
Будь собой, добро неси им.
Даже если не просили.

(сентябрь 2022)


Рецензии