Заглянула осень в дом

Заглянула осень в дом,
Постучала  в двери,
Потянуло холодком,
Не хочу ей верить!

И сказала осень мне -
Вот пришла  надолго,
Что пришла так рано я,
Не суди ты строго.

С веток жёлтый лист летит,
Словно дождь на землю,
Седина уже блестит,
Осени  не верю.

Я закрашу седину,
И молчать я буду,
Как любила я весну,
В жизни не забуду.

Как была я молодой,
Любила шум, веселье,
В осень стала я другой,
Жизнь проходит тенью.

Не вернётся в осень к нам
Ни любовь, ни нежность,
И останется друзьям
Былой дружбе  верность.

Осень, осень, подожди,
Не стучись  ты  в двери,
Мне б остаться молодой,
И послушать трели...

Заглянула осень в дом,
Постучала  в двери,
Потянуло холодком,
Не хочу ей верить....

к 16.09

осень
2022


Рецензии