О дружбе...

Чтобы дружба была долговечная,
Должна быть, душа чистосердечная.
Коль случился у друзей твоих успех.
Не завидуйте тому, ведь это грех.

Если горе – вместе плачьте над бедой,
Сострадание – родник с живой водой!
За ошибки не ругайте сгоряча,
Чья-то жизнь, возможно, тает как свеча.

Протяните свою крепкую ладонь,
Разгореться может в ней ещё огонь.
Не судите, не врывайтесь в жизнь людей,
Покопайтесь лишний раз в душе своей.

Вы пройдите в ней крутые виражи,
Обнаружите, возможно, горы лжи!
Не бросайте слов на ветер без нужды,
Если что пообещал, так-то сдержи.

Много мнений, но своё надо иметь,
Ведь теплом своим весь мир не обогреть!
Там, где сплетни, слухи ходят – правды нет,
Перед Господом нам всем держать ответ!

Чтобы дружба была долговечная,
Должна быть, душа чистосердечная!


Рецензии