Забирают за бесценок

Трое суток провалялся кряду...
Непорядок,- на себя ворчу...
Самых-самых искреннейших чувств
Да безделья никуда не спрятать.

Огород к зиме не подготовил,
Выдернул с ленцою урожай,-
Трудно ль людям довоображать,
Для кого такой рекорд угоден?

"Эй-эй-эй, ташщы, я ны помошнык..."
Спрашивают? Говорю: "Купи..."
Поясняет: "Ты и залупыв,
Даром ны быру таку картошку..."

Подчищают урожаи с ходу
Что ни год чернявые купцы,
Завязав начала и концы
На затылке русского народа.


Рецензии