Опять во тьме...

Наливаю в бокал огранённое Словом блаженство,
Разбавляя его неподдельной и искренней грустью,
Пью сейчас за тебя о, моё без прикрас Совершенство,      
За томительный миг быть с тобой, что Господь мне отпустит.

Ты опять, как и я, не в своём просыпаешься ложе,
Где и простынь не та, и не цвета того покрывало,
Небеса за окном на кровавое зелье похожи,
И резных облаков меж дерев до обидного мало.

А взглянуть коль же вдаль, то везде лишь косматые ели,
И земля под тобой, вся в цветах - совершенно чужая,
У тебя всё самум, у меня завывают метели,
Ты встречаешь закат, я же ночь на покой провожаю.

И так будет всегда, до конца, до скончания века,
И об этом ведь ты, да и я, к сожалению, знаю,
Почему же тогда, коль уж Время - потомственный лекарь,
Мы всё чаще к концу о начале своём вспоминаем.

И сливаем в бокал из Пиал Неземного Блаженства,
Не остатки, о, нет, полуснов огранённых восходом,
А своих неудач, обречённых на жизнь, совершенство,
Чтоб испить пред одром от себя, ненаглядных, свободу.


Рецензии