Братья-осенние месяцы

Замер лес дыханием осени тронутый,
Он стоит, погрузившись в мечты,
Красотой природы лесной очарованный,
Сентябрь в золото красит листы.

Не забыл он взять красной краски,
И багрянцем украсить ветки ольхи.
Сентябрь шепчет осенние сказки,
Меняя убранство  у черемухи.

Вот Октябрь в лес с визитом пожаловал,
Он на помощь пришел сентябрю,
Листья клёна он щедро побаловал,
Окрасив  с усердием глянцевой киноварью.

По тропинке два брата шагают,
Восхищаются работой своей,
Третий брат уже к ним приближается.
Ноября силуэт виден между редких ветвей.

Терракотовым ,охрой  раскрашены,
То творение Сентября с Октябрём,
Ковром листья лежат на землю опавшие,
Дорожкой Красной  перед звездой - Ноябрём.

Ноябрь -брат третий, он самый  старший.
Сам готовит природу ко сну,
Будет лес, уже чуть задремавший,
В снах волшебных видеть весну.
 
Так три брата-  осенние дети,
Переодели весь лес в разноцветный убор,
Новый наряд деревьев  приметив, тихо
Осень ступает в лесного терема двор.

Осень в терем вошла осторожно,
Не затронув ветки ели, сосны.
Их хвоинки заметить не сложно,
Зелеными будут  до самой весны.

Гостью новую лес встретить готовится.
Зама шагает  со своими детьми,
Чувствуя их  приближение, торопятся
Улететь к югу  ,побыстрей, журавли.


Рецензии