Земля горела под ногами

Земля горела под ногами,
И в воздух поднимался дым,
Солдаты в поле умирали,
За них молились мы Святым…
И пули тело вновь пронзали,
И кровь текла, и сердца стук,
Все это быстро прекратилось:
Тебя не стало, милый друг…
Война осталась в сердце многих,
Ведь близких унесла она,
И перешла любви дороги,
Эта Священная война.
Мы за страну единым целым
Стояли все одной стеной,
И не теряли мы надежды
На мир святой и на покой…
И слёзы льются бесконечно,
Молитвы шепчут старики,
Любовь в сердцах! Она навечно!
Любовь! Она ведь вопреки!
Потерям каждый подвергался,
И каждый на войне терял,
Но, несмотря на боль и слезы,
Друзей своих не предавал…
И ту весну мы помнить будем,
Когда горело все в огне,
Когда прощались мы навеки
С тем, кто зарыт уже в земле…
И вот спустя десятилетья
Письмо находим мы от них:
«За Родину свою погибну,
Чтобы спасти еще живых!»
©Анастасия Дедова


Рецензии