Пилигримы

Ветер странствий по жизни нас гонит,
Пилигримов своей тоски.
То поднимет, спасёт, то уронит,
Засыпая печалью виски…
Претендуя на маску героя,
Не способны ошибок понять…
И бредём мы по быту – изгои, –
Чтобы душу на вещи менять…
Совершенно чужие Отчизне,
На чужбине своими не став,
Не найдя утешения в жизни,
Не пожив, но смертельно устав,
Мы придём колеёю избитой,
И беды в том не видя большой,
Умножаем Судьбою забытых,
Нищих духом и скудных душой…


Рецензии