Игры Бога

Бог играл, маскировался
в сволочь всякую и бяку,
в наркомана, забияку,
и в пропойцу, и в куряку,
в шулера и баламута,
примерял одёжки шута...
Ой, не шУта, а шутА :
пляски, драки - маета.
Был апостол, остолоп,
лицедей, банкир и поп,
журналист, скорняк, швея...
Был жираф, осёл, змея,
и комар, и носорог...

Был средь всех НЕ УЗНАН БОГ!

Ликовал. Творил Момент,
Жизни - аккомпанемент.
Не имел Свой Документ.
Сам Себе судья и мент,
царь, учитель... Бог, как Бог.
Справедлив и добр, и строг.
Он Гармонией входил,
не жалея Божьих сил.

Правит всюду до сих пор,
дышит из ноздрей и пор.
Вдох - Любовь и выдох - тоже -
Дышит Он цветами, кожей.
Главное, чтоб правдой жил,
Истине одной служил.
Учится сам на себе,
Мудрость взяв в любой судьбе.

Многолик, неподражаем,
Творчеством лишь выражаем.
Создавал иллюзий мир,
там, где царствовал кумир.
Для чего? А для того
Чтоб Развитие пошло!
Чтоб в себе узнали Бога,
как очнутся хоть немного.

Пусть хоть молятся, хоть спят,
только внутрь себя глядят:
спрятал Он себя внутри;
ненароком, посмотри.
Улыбается Он там,
как положено Богам.

Ситуации и браки,
роли кошки и собаки -
Вездесущ, талантлив Бог.
И не быть Им - не дай Бог!
Заморочишься вконец.
Так живёт Он, Молодец -
не жених и не вдовец.

Бог - живой! Миров венец!

Многорукий и БОГатый,
в каждом видит сына, брата,
дочь любимую свою.
Вот узнала и пою...

19.09.2022


Рецензии
Пришёл отклик на ВК Арины Вульф, где опубликовала стихотворение.
"Светлана, браво!
И лично я узнала несколько близких мне людей и ситуаций)))
Пишите... Обязательно!
Не смотрите и не думайте как кто и что...
Увидит тот кому это очень нужно... И может быть именно Ваше слово даст ему силу проснуться и найти 💖💖💖

Пишу...

Арина, спасибо огромное. Пишу потоком, а сама бывает трушу, кажется, что не поймут то, что чувствую. Самый "пропащий" любим и носит расцвет внутри и свои безграничные таланты.
Иногда шучу, а, впрочем, часто.
Это писала сегодня, тоже оставила в закромах, оценивать не могу. Потом опубликовала.
Вижу в каждом замысел божий для развития.

Светлана Кременецкая   19.09.2022 22:55     Заявить о нарушении