Сентябрь

Языком шершавым дождь
             лижет озеро довольно.
По листве своим хвостом,
          как щенок, бьёт беспокойно.
Берег моет дерева,
            ветви протянув - ладони,
Чешет брюхо шалуна
            щёткой сосенок на склоне.
Встрепенулись ото сна
               поувядшие травины.
Тонкостанный ельник взбил
            мох, как пачку балерины.
Всё ожило, задышало,
          ветром листья понесло,
Закружило хороводом -
              время осени пришло.


Рецензии