Художник Осень

Осень робко и несмело
Красит листья за окном,
Как художник неумелый
Водит кистью и пером,

Разрисует пару веток -
И с досадой листья вниз,
Иль отпустит с лёгким ветром
Неудавшийся эскиз.

То тихонечко поплачет,
То прольётся ливнем вдруг,
Смоет вовсе неудачи
И начистит солнца круг,

И напишет на пятёрку,
Сотворит такой пейзаж!
Пусть любуются с восторгом
Третьяковка, Эрмитаж.

А затем устроит шоу
С щедрым золотым дождём.
Быть не может по-другому.
Мы, конечно, подождём.


Рецензии