Осенние мелодии



Чаруют душу осени мотивы.
Листы  янтарные крУжатся в волнении.
Омрачают дум тоскливые приливы.
Ждём новшество с великим нетерпением.

Волшебные, загадочные звуки
Летящих  листьев — вестников разлуки.
С ветром в унисон выкидывают трюки,
Что виртуоз, взявший скрипку в руки.

Мелодией любви звучит осенний лес,
Спокойным ритмом и семейным бытом.
Возносится любовь до высоты чудес
Горячим , верным сердцем и  открытым,

Где нет обидных ссор, дружно жизнь течёт.
Проблемы все решаются с улыбкой.
Корабль семейный к счастью курс несёт,
Наносное всё  считается фальшивкой.

Грозен в  непогоду  лес - маэстро,
Стволы деревьев издают протяжный вопль.
Усиливает гром звучание оркестра.
Дождевые капли выбивают дробь.

Вмешался  хруст отломанных ветвей,
Устрашающий листвы деревьев шорох.
Недовольный рык  и писк  зверей
Какофонией звучит, но сердцу дорог.

Громоподобно всё  звучит, не осторожно,
Сердце им подыгрывает в такт.
Всё было бы не  боязно - тревожно,
Не сковывал бы душу холод, страх!

Гроза утихла, успокоилась стихия.
Лесная тишь — сплошная благодать.
Снова льются звуки нежные , простые.
Душа нирвану чувствует опять!


Рецензии