***

В тенистой роще, посреди цветов,
Чтоб поделиться знанием своим,
Собрал седой мудрец учеников.
И те вопросом задались одним:
- Учитель, что же человека ждёт,
Когда настанет угасать черёд,
Другая есть ли жизнь на свете том,
Куда мы вслед за предками уйдём?
Наставник только улыбнулся им
И головою покачал безмолвно -
Что было непонятно молодым,
То смог давно постичь он, безусловно.
Так долгожданный прозвучал ответ -
Неважно, есть ли жизнь там или нет,
Понять важнее, есть ли жизнь сейчас,
Пока забвение не поглотило вас.
Не стоит время попусту терять,
Разгадывая замысел Творца -
Не обратить, увы, нам годы вспять,
И никому не избежать конца.
Пусть век наш до смешного быстротечен -
Что с этого? - ведь мир и сам не вечен -
Но потому и ярче, и ценней
Становится для нас любой из дней.


19.09.2022


Рецензии
Стих вами написан просто и чудесно.

Сергей Лутков   11.03.2024 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.