Илья Пророк. шутка

"Илья..." - сквозь тучку посмотрел,
Осмыслив, время года:
-Сегодня Лето? - "беспредел"!
...дам осень... для народа!
                ***
Опять нам Праздник отмечать? -
Прописана и "квота",
В такой-то день, пора "кирять"...
Ну, если Вам охота?

Я - не Илья и, не Пророк...
С Душою б разобраться:
Поставить мясо на дымок?
Иль, к рюмочке податься?

Полдня на солнце я глядел... -
Мне выпала "награда"!?
Вдруг, дождик сверху полетел -
"Поссал Илья" на "МАДа"...

Илья - мой Ангел и Пророк! -
К чему, теперь, бравада?
Тянуть... до лета "новый срок"? -
Закончилась "тирада"!


Рецензии