Сон во сне

...холодильник гудит и часы на стене
Отбивают размерено такт.
Я ведь знаю, что это все не во сне,
Но другой начинается Акт:

Я, еще молодой и с открытой душой,
С комсомольским значком на груди.
Прохожу мимо церкви совсем небольшой,
А Христос ждет меня впереди.

"Здравствуй, юноша !" - Сын Божий ласково рек.
"Ты зачем меня мысленно звал ?"
Как же так ?Мне , поверьте , совсем невдомек.
Я об этом не чуял, не знал.

"Ну да ладно . Спроси, что хотел ты спросить.
Ведь для этого Я пред тобой.
Время значит настало тебя оросить
Словом Веры и Правды Живой."

Не успел рта раскрыть, с глаз упали очки,
Мир вокруг я не сразу узнал.
Где тот розовый фон, что мне застил зрачки?
Радость красок я сразу познал.

Из ушей два комочка из ваты долой.
Мир наполнился звуками в миг.
Руки голыми стали, остался босой.
Мир тактильно я сразу постиг.

Тут Христос раздвигает руками мне грудь.
Сердце нежно на свет достает.
И в мою "черепушку", где якобы суть,
Красный сгусток умело кладет.

"Ты теперь настоящий живой человек,
Как задумано было Творцом.
В этом виде прожить не один сможешь век
И в итоге сольешься с Отцом.

А пока извини . Все верну я назад.
Час трансформы не пробил , поверь.
Отберу дрожь в руках, звон в ушах, острый взгляд.
И закрою заветную дверь.

Только сам ты способен все вновь обрести
И причем в этот раз навсегда,
Коль из старых скорлуп сил найдешь вырасти
И минует застоя беда.

Думай Сердцем , а Мозгом люби все вокруг.
Ты ведь только частичка Огня.
Расширяй непрестанно духовный свой круг.
И во истину веруй в меня."

...свет ударил в глаза . Врач стоит надо мной
И рукою трясет за плечо.
Кто-то с боку лицо поливает водой,
А в груди что-то жжет горячо.

Я лежу на земле . Церковь чуть в далеке
Тянет к небу свои купола.
Пароходный гудок пробасил на реке.
Неужели та встреча была?

Но откуда в башке этих часиков ход,
Холодильника рокот и Свет...
Все смешалось - Христос , Церковь , Врач , Пароход.
Кто я, где я и сколько мне лет?!


Рецензии