А Валька верил в чудеса...

В ушах стоял чудесный звон,
А темнота была кровавой,
Когда в мой мозг прорвался стон
И затопил мозг жгучей лавой.

Я руку ватную к лицу
Железной волей передвинул.
И шлем, положенный бойцу,
Превозмогая боль я скинул.

Глаза , засохшие в крови,
Я открывал, тянув за веки.
Но кто же стонет визави?
Где остальные человеки?

И тут я вспомнил жуткий вой
Той самой мины на подлете.
И крик 'Ложись', но крик не мой.
А может мой на верхней ноте.

Со мною рядом шел Валек.
Так значит Валька где-то рядом.
Раз стонет, значит выжить смог,
Хотя осколки шили градом.

А на глазах как сто очков.
И все с кровавым переливом.
Окликнуть что ли мужичков?
Но горло как труба с отливом.

А вот и Валька весь в крови,
Руками брюхо подпирает.
Валек терпи, Валек живи.
Пока твой друг иглу втыкает.

Ох много, брат , в тебе кишков.
Не затолкать их все обратно.
А до своих не сто шажков.
И это дюже не приятно.

Я полежу с тобой пока
Не кончит действовать морфушка.
Не прилетит из далека
И не возьмет на борт вертушка.

А Валька верил в чудеса
И улыбался, умирая.
И только чудная роса
Блестела ,тело покрывая.


Рецензии