Последний стих... для Регера

Пешком я шагаю сквозь лужи и грязь,
И все вспоминаю и как на ладони:
Ты просто никто, ты такая же мразь,
И даже я пальцем тебя не затрону...

Да, да! Я - та мразь, что тебе не сыскать,
Да, да! На асфальт я кидаю окурок,
Ничтожеству вовсе никак не понять,
Кто из двоих нас вдруг  балбес,  кто придурок...

Уверенно, медленно ты подшатнул
Все чувства и разум, слова и желания.
Меня ты насильно на это толкнул,
Чтоб спряталась я от разлук и рыдания.

Спасибо, скажу я тебе в первый раз,
Неспешно везде закрывая заборы,
Пусть осень на улице, лужи и грязь,
Но чище они, чем твои разговоры...

Пусть тешит меня по утрам тёплый плед,
И кто-то тихонько проводит рукою,
Когда-то сказала бы:"жёсткое нет!",
Но "НЕТ" говорю я тебе... и не скрою...

О том, что устала я долго молчать,
О том, что все нервы уже на подрыве,
О том, что хочу я реветь и кричать,
Уйди, отпусти, я как будто на взрыве...

Впервые за долгое, долгое время
Приятно себя ощущать человеком,
Которого, блин,  обнимают, жалеют,
Но это все так...я вообще не об этом...

Я все не решалась тебя отпустить,
Прощала все то, что другая не сможет...
Но в горле, как кость, это просто стоит,
Знобит,  сильно колит, ревёт и тревожит...

Спасибо за опыт, он мне пригодится,
Спасибо, что выбрала путь я иной.
И пусть никогда это не повторится,
Спасибо! Прости, но я стала другой...

Прости, знаю я, прочитав эти строки,
Захочется выть и прижавшись к стене,
Когда-то окажешься ты на пороге...
Чужой и ненужный...ненужный ты мне...


Рецензии