В том омуте речном не видно дна...

В  том  омуте  речном  не  видно  дна,
И так темно, что в летний яркий день
Манит   к   себе   прохладой   глубина
И    кружится    лениво    карусель,

Из ссора, листьев, маленьких жучков,
Которые    не    зная    о    беде,
Попали  в  омут  с  стайкою  рачков,
Водоворот    затянет    их    к    себе.

А   слева   мель   и   золотой   песок,
Мальки  и  рыбки  плавают  в  воде.
Ребята плещутся и детский говорок
Доносит   тёплый   ветерок   к   избе.

Пугают    наши    бабки    ребятню,
Что  в  омуте  живёт  огромный  сом,
И  если  близко  подплывёшь  к  нему
Тебя   на   дно  с  собой  утянет  он.

Ведут  рассказ,  как  много  лет  назад
Утопла    здесь    купеческая    дочь,
И  в  полнолунье,  каждый  раз  опять
Она   зовёт   и   просит   ей   помочь.

В  том  омуте  и  днём  не  видно  дна,
Стрекозки  смотрятся  в  речную  гладь.
Вокруг    полуденная    тишина-а-а-а,
И спят мальчишки, накупавшись всласть.

               


Рецензии