Нет слов

Я не могу сказать: опять –
Гибнут в Донецке каждый день.
Не успеваем всех считать,
Ложится на рассудок тень…

Площадь Бакинских комиссаров…
Их было ровно двадцать шесть,
Погибших от англо-вандалов,
Тринадцать новых нынче есть.

Простые люди, с ними дети…
Аллея ангелов, прими
Надежду высшую на свете,
У них забрали – быть людьми…

Пробейся в Кремль, глава Донбасса!
Пади ниц, плачь, проси, моли,
Узнай – когда дождёмся часа
Без крови из родной земли?

А скажут – надо подождать,
Терпи, Донбасс, пока мученье,
Мы соберём другую рать,
До стариков – все в ополченье!

Виктор Седой, сентябрь 2022 год.


Рецензии