И ещё про осень

Художник-осень, робкими мазками,
Пытается раскрасить этот мир…
Насыщенными, яркими цветами
Из прошлогодних солнечных палитр…

Леса стоят в оттенках золотого,
Пылая где-то алым как заря.
Мне жаль, что красоваться им недолго,
Но я уверен, точно, что не зря…

Не зря, уверен, сколько дивных строчек
Рождается осеннею порой.
О том, как пожелтевший, вдруг, листочек
Украсил мир печальной красотой…

Хватает всем художникам работы,
Да и поэтам есть что рифмовать.
Ведь бесконечны осени красоты,
Их миллион, пером не описать….

Художник-осень, яркими мазками,
Раскрасила уставший этот мир…
Чтоб через год, подобными цветами,
Пестрели гаммы солнечных палитр…


Рецензии