***

Сносили памятники, бесы в Риге,
От радости визжали в унисон.
Под яростные вопли в этом крике,
Казалось мне, как будто это сон.

Но людям эта новость стала болью,
Я знаю то доподленно теперь.
И снос рванул тот, с мясом, с кровью,
Рижанам память горькую потерь.

За этим наблюдали люди молча,
У многих слёзы по щекам текли.
А бесы веселились рожи корча,
Интриги свои грязные плели.

Забыть хотели память о спасение,
Стереть великий подвиг навсегда.
И чести с разумом устроили гонение,
Ведь с головой у чёрта лишь беда.

Сносили памятники, бесы в Риге.
Прибалтика гудела в унисон.
Под радостные вопли в этом крике,
Казалось мне, как будто это сон.
   (Сенин А.В 2022-й год)


Рецензии