Настроение

 
 
Ощущать этот ветер,
  Пусть холодный и колкий.
    Ливня тонкие плети,
      Эти капли-иголки.
        Без испуга босою
         Пробежаться по лужам.
       Восхищаясь красою,
     Дозвониться подругам,
  Рассказать о прохладе,
    Освежающей город,
      И о сером отряде
        Воробьёв. Их штук сорок
         На карнизах расселось,
          Ждут, нахохлившись, крошек,
            А в ладонях согрелась
          Горсть намокших морошек…
        Аромат зимней снеди –
     Где-то варят варенье.
  В облетающей меди
    Топ-модели-деревья.
      И самой бы хотелось
        В юркий лист превратиться,
          Чтоб плясалось и пелось
              На осенних страницах!
 


Рецензии