Грациозная поступь мая

Хрусталь росы по каплям собираю -
На кончиках стеблей они искрятся.
И шлют привет тебе и маю -
Всему, что может жизнью восторгаться!

То возрожденье после ночи -
Зимы закованной и странной.
Глянь: птицы в небе, между прочим,
Шалят, как дети, непрестанно!

Так долго, терпеливо ждали -
Хоть было мрачно временами.
Мы вдохновенья не теряли -
Живя заветными  мечтами…


Рецензии