Изменить ничего уж нельзя

                Уж лучше, чтоб, не знал тебя я,
                Ты не встречайся на пути.
                Прошу, живи, не отвечая,
                На все мои к тебе стихи.
                В. Арсентьев 1970 г.

Вот и жизнь, суета пролетели.
Вспоминаю и молча, кричу.
Если был бы великий я гений,
То мне было бы всё по плечу.

Я б ошибки свои все исправил
И вернулся к истокам любви.
От страдания душу избавил.
Ждал девчоночку бы до зари.

Ждал из прошлого, юности нежной,
Где чисты были мы, и честны.
Но подкралась сама неизбежность,
И не стало любви, и весны.

А теперь вот стою я у края,
И прощения, жалости жду.
Вновь увидеть девчонку мечтаю
И надеждою этой живу.

Отзовись, успокой взглядом душу,
А иначе спасения нет.
Я обет тебе данный нарушу,
Лишь бы только услышать ответ.

Знаю, эти стихи ты, читаешь,
И опять, как просил я молчишь.
Этим самым меня искушаешь,
Только чувствую, что, говоришь.

Виноваты мы вновь, виноваты.
Эта гордость сгубила меня.
Наступил час невольной расплаты,
Изменить ничего уж нельзя…
                2022 г.


Рецензии