И если звёзд не замечая...

Ну что, давно ль мечтал о звёздах 

Давно ли полон ими был 

Не замечая людей чёрствых 

Ты устремляясь в дАли жил? 

 

Однако нет, всё с ними трётся 

Твоя душа. Чем соскоблишь? 

Всю грязь, ведь эхом отзовётся 

И ввысь увы ты не взлетишь 

 

Ибо душа полна земного 

И раздражения и смрада 

Неужто жизнь пройдёшь ты снова 

Конечно нет! К чему преграда? 

 

Ответь, что сам возводишь ты 

С кем поведёшься тем и станешь 

Так устремись же до звезды 

Ведь время, друг мой, не обманешь 

 

И если звёзд не замечая 

Ты к людям чёрствым ближе стал 

Тем душу ты ожесточая 

Забудишь свет и как блистал 

 

А если их наполнишь светом 

И путь ко звёздам им укажешь 

То всем тобой, кто был согретым 

Ты о бессмертии расскажешь 

 

А кто мы? Звёзды иль планеты 

Людьми родившись заселили 

Неважно, главно чтобы светом 

Мы на пути всех озарили... 


Рецензии