Достал из закромов Бог древний Уд

Достал из закромов Бог древний Уд.
И думал, делать что с сием своим творением?
Порою, так поэт на общий суд
Не знает, как явить своё стихотворение.

Ну, Уд и Уд.
Вещица нужная порою,
Хоть для любви, а то во блуд,
Как применить,
То уж решает в жизни каждый сам собою.

Но Бог,
На то и Бог!
Решил ту силу, расточая с здравым смыслом,
Упрятать в слОва дивный слог,
Пусть ищут ремеслом хоть коромыслом!

И появились в мире вдруг сии слова:
Удилище, Удача, Удовольствие, Удел.
В них спрятан смысл.
Лишь мудрая сова
Откроет то тому, кто оказался боле смел!

И вот уж Уд, с еловой шишкой на конце,
Обвитый вечнозеленеющей лозою,
Как символ, что всегда приводит в цель,
Достался, знаем мы, разгульному герою.

С тех древних пор
Влечёт всегда  везде вперёд
То Уд, то Фирс, то Жезл, Лингам, Меч Ориона, Молот Тора.
И средь народов  есть у нас  народ,
Назвал себя,
- Мы - Уд!
Сильнее мы любого в мире спора!

М.
19.09.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии