Девчонка - непоседа

По узенькой дорожке
Прямо через луг
Маленькие ножки
Бегут , бегут , бегут .
Быстрее ветра в поле ,
Быстрее стрекозы
Маленькие ножки
Девчонки - егозы .

Не рвут ее ручонки
Ни травку , ни цветы .
Лишь гладят собачонку
И лепят куличи .
Они ласкают куклу .
Они рисуют лес .
Ручонки у девчонки
Прекрасней всех чудес .

Девчонка - непоседа
Круть - верть туда - сюда .
С утра и до обеда
Трещит как стрекоза .
Лишь отдохнет минутку
И снова мчится в сад .
Ей интересно жутко
Как птенчики пищат .


Рецензии